Argentina | Argentina |

Los Pumas 7 ganaron medalla de bronce en los JJOO de Japón

Los Pumas 7 derrotaron a su par de Gran Bretaña y lograron que Argentina se posicionara en el tercer puesto del Rugby Olímpico

Hace apenas unos horas la selección Argentina de Rugby, es decir, Los Pumas 7, lograron vencer a su par de Gran Bretaña por 17-12. Con este triunfo nuestro país obtuvo la medalla de bronce, lo que constituye el primer logro olímpico argentino en el Rugby.

Durante el encuentro, celebrado en el Estadio Nacional de Tokio, los primeros en anotar fueron los de Gran Bretaña, quienes a través de Ben Harris convirtieron el 5-0. Pero algunos minutos después, el jugador de Argentina Bazán Vélez empató por los Pumas 7. Luego, faltando pocos minutos para el final del primer tiempo, Los Pumas 7 Marcos Moneta en jugada individual anotó el 12-5.

Ya para el segundo tiempo del encuentro, Gran Bretaña sumó un try gracias a la jugada de Hague, e igualó el encuentro 12-12. Sin embargo Ignacio Mendy se escapó y logro anotar 5 puntos, logrando el 17-12 para la Argentina. En los minutos finales los Pumas 7 lograron aguantar los embates de Gran Bretaña logrando finalmente llevarse el bronce olímpico.

Tras el partido, Santiago Gómez declaró: “Fue mucho laburo. Se lo quiero dedicar a mi viejo, a mi familia. Fue un año de mierda. Sé que él está muy orgulloso. Se lo dedico a mi familia, mi hijo, mis amigos, que están siempre”.

Recordemos que para el encuentro ante Gran Bretaña, los Pumas 7 de Argentina llegaron con dos bajar, no fueron convocados ni Gastón Revol quien estaba sancionado por un tacle contra Selvyn Davidsel de Los Springboks; y la otra baja fue Matías Osadczuk, quien no enfrentó el último partido por lesión en su rodilla izquierda.

Los Pumas se quedaron con el bronce - Tokyo 2020

La Selección masculina de rugby 7 de Argentina también llamada Pumas 7, es el equipo nacional de la modalidad de rugby 7 (7 jugadores) de varones. Está regulada por la Unión Argentina de Rugby compitiendo por torneos organizados por la World Rugby como la Serie Mundial, donde ganó dos ediciones del Seven de Estados Unidos, y la Copa Mundial, donde logró el Subcampeonato en 2009.

A nivel continental es indiscutiblemente la selección más fuerte de Sudamérica Rugby, ganando casi todas las ediciones del Seven Sudamericano en forma invicta. Además participa de numerosos torneos de seven de la región, a veces con sus segundos seleccionados UAR7 o Pampas VII.