Lo Ultimo Lionel Messi | Argentina | Selección Argentina

¡Pudo ser más! La Argentina de Lionel Messi igualó con Paraguay

La selección argentina no pudo sacar el triunfo ante Paraguay en un juego que vio cómo le anulaban un gol a Lionel Messi.

Con la sensación de que pudo ser más, la selección argentina de Lionel Messi igualó por 1-1 la noche de este jueves con el combinado de Paraguay en el estadio La Bombonera de Buenos Aires. El encuentro formó parte de la tercera fecha de las Eliminatorias sudamericanas del Mundial de Catar 2022

Los goles fueron marcados por Óscar Romero de penal, en el minuto 21, mientras que Nicolás González en el 40 estableció el definitivo empate.

El resultado mantiene invictas a ambas selecciones y a la selección argentina provisionalmente de primera con 7 puntos. Paraguay sube al cuarto puesto con 5 unidades y se ubica por detrás de Ecuador, que en el primer encuentro de esta jornada venció por 3-2 a Bolivia en La Paz.

Los guaraníes tuvieron un mejor comienzo con Ángel Romero y Miguel Almirón como una sociedad futbolística que en velocidad lograba superar la resistencia de una defensa local a la que le costó acomodarse.

La visita no cesó en su intensidad y en una nueva pelota en profundidad para Almirón en el minuto 19, este encaró con velocidad al central Lucas Martínez Quarta, quien lo derribó en del área para que el árbitro brasileño Raphael Claus no dudara en pitar penal. La ejecución quedó para Ángel Romero que, sin ponerse nervioso, definió a la izquierda de un Armani que se jugó a la derecha para determinar la apertura del tanteador en el minuto 21.

Argentina tardó en reaccionar y en el minuto 29 un duro golpe de Ángel Romero con sus rodillas en la espalda de Exequiel Palacios determinó la salida del mediocampista del Bayer Leverkusen y el ingreso de Giovani Lo Celso.

El empate llegó en el minuto 40 con un tiro de esquina desde el vértice izquierdo del ataque argentino efectuado a la perfección por Lo Celso, que encontró un certero golpe de cabeza de Nicolás González en anticipo de Robert Rojas.

En el comienzo de la segunda etapa, Lautaro Martínez no logró convertir en gol una pelota llovida entre los centrales paraguayos y su remate salió apenas desviado.

En el minuto 54 un centro de Ángel Romero en el área argentina fue despejado por Lucas Martínez Quarta y la pelota dio en el brazo de Nicolás Otamendi para la protesta de casi todos los jugadores de la Albirroja, pero que el árbitro, con ayuda del VAR, entendió que no era pena máxima. Tres minutos después, una jugada colectiva terminó con la asistencia de Lo Celso para que Lionel Messi con una definición exquisita pusiera en ventaja a Argentina, pero Claus, tras verificar el VAR, anuló el tanto por una infracción de González en el inicio de la jugada.

En la cuarta jornada del camino al Mundial de Catar 2022, el próximo martes, Argentina visitará a Perú en Lima, mientras que Paraguay recibirá en Asunción a Bolivia.